Le Terrazze


[2016] Torino / Italia

L’appartamento oggetto di ristrutturazione appartiene ad un esclusivo complesso residenziale anni ‘70 della collina torinese.

L’assetto distributivo originario dell’appartamento risulta ormai poco funzionale rispetto alle esigenze contemporanee. La cucina, attualmente confinata nella zona di servizio, nel progetto di ristrutturazione viene maggiormente integrata nell’ampio soggiorno, mantenendola comunque separata da questo attraverso delle pareti vetrate. L’arredamento del soggiorno viene rivisto in chiave più moderna, inserendo un grande divano che fa da padrone alla stanza.

Al posto della zona di servizio viene predisposta una camera multifunzionale che ospita una palestra e un’ampia armadiatura contenente la lavanderia e due letti a vagone, per eventuali ospiti o personale di servizio.