Ruoni 77


[2016] Santa Teresa di Gallura / Italia

Il progetto parte dalla volontà di realizzare un edificio che si sviluppi verso la corte centrale, concentrando qui le aree di svago all’aperto: piscina, solarium e zona pranzo. Tale idea nasce dalla necessità di creare ambienti esterni con molta privacy e riparati dal vento. Attraverso le due grandi vetrate angolari è tuttavia possibile godere della vista panoramica sul mare anche dalla zona pranzo interna alla corte.

Per assecondare la pendenza del terreno si è reso necessario realizzare dei dislivelli sia internamente che esternamente agli edifici, movimentando la distribuzione in pianta e creando ambienti su più livelli.

La zona giorno occupa la manica centrale dell’edificio e presenta un doppio affaccio, sia verso il mare, che verso la corte interna. Le camere da letto sono quattro di cui tre in continuità con la zona giorno, mentre la quarta è all’interno di una dependance che affaccia sulla piscina.